?

Log in

No account? Create an account

Slovonova

Пермский Поэтический Фестиваль

Previous Entry Share Next Entry
Простые "Вещи"
slovonova
Презентация, приуроченная к выходу второго номера литературного журнала "Вещь", состоялась в рамках поэтического фестиваля СловоNova в субботу 11 декабря сразу после Решетовских чтений в библиотеке им. Пушкина (Дом Смышляева). Журнал представляли редакция и авторы журнала. «Вещь» появилась благодаря финансовой поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края, - сказал главный редактор журнала Павел Чечеткин. - На этой неделе мы достигли с министерством соглашения о поддержке журнала, в следующем году будет выделено финансирование на 2 номера".



"Когда мы придумывали журнал, то сразу решили, что не будет замыкаться исключительно на пермских авторах", - подчеркнул соредактор журнала Юрий Куроптев. - "У нас даже в названии написано: "Вещь", литературный журнал. Для нас важно, чтобы журнал стал коммуникативной площадкой разных поэтик и авторов уральского региона. Поэтому логично, что журнал опубликовал к поэтическому фестивалю подборку молодых поэтов "Уральского Треугольника" - проекта куратора фестиваля СловоNova, на котором выступали авторы из Екатеринбурга, Челябинска и Перми. Кроме того, журнал публикует обширную подборку пермских поэтов – Вячеслав Раков, Юрий Асланьян, Антон Колобянин". Проза номера представлена молодыми пермскими писателями, среди которых выделяется Алексей Лукьянов из Соликамска, получивший Новую пушкинскую премию из рук классика отечественной словесности Андрея Битова.
В номере представлены и екатеринбургские авторы – Ярослава Пулинович с пьесой "Он пропал без вести", попавшей в этом году в шорт-лист литературной премии "Дебют", и Татьяна Снигирева, которая опубликовала статью о поэтической дилогии ектеринбуржского поэта Юрия Казарина (несколькими минутами назад его чествовали на Решетовских чтениях – в прошлом году он получил премию Алексея Решетова).
На презентации выступила и редколлегия журнала. Владимир Киршин пожурил "молодых редакторов", сказав, что журнал они делают, руководствуясь своими вкусами и несколько спонтанно. Владислав Дрожащих подчеркнул важность журнала и прочитал стихотворение, которое было написано несколько дней назад после выступления в Театре-Театре в память о погибших в "Хромой Лошади".
Затем выступили авторы журнала Юрий Асланьян, Семен Ваксман, Владимир Кочнев, Иван Козлов. Завершилась презентация речью пермского писателя Роберта Белова, который пожелал журналу успехов и сказал, что не нужно обращать внимание на критику злобного Юрия Беликова)))


P.S. Остается лишь добавить, что помимо всего вышеуказанного, в журнале опубликована дискуссия «Текст в театре», которая прошла на сентябрьском фестивале «Текстура». Участники дискуссии – Иван Вырыпаев, Владимир Рожков и Эдуард Бояков, почитать ее и поразмыслить тоже стоит.









Больше фото - в нашей группе В Контакте

  • 1
Пожалуй, молодец Киршин и, наверное, молодец Беликов.

  • 1